Заморские слова: гидрофобная пропитка и акриловый лак.

Заморские слова: гидрофобная пропитка и акриловый лак.

Декоративный кирпич и искусственный камень

В предыдущих постах мы рассказывали, как защитить камень от влаги и загрязнений. Сегодня подробнее остановимся на защитных покрытиях. 

 Гидрофобная пропитка. Гидро – вода, фобный – бояться. То есть водоотталкивающий состав. Поверхность камня или кирпича обрабатывается им после монтажа. При попадании воды, она будет стекать, а не впитываться в поверхность. Стоит недорого, нужно будет сделать один раз. 

 Лак на акриловой основе. Безвреден для здоровья. Создаёт на поверхности защитную плёнку. Таким образом изделия защищены от попадания влаги и грязи. Такую поверхность можно протирать влажной тряпкой и мыть. Без агрессивных инструментов, только мягкой щеткой или тряпкой. 

 Существуют матовый и глянцевый виды лака. Глянцевый создаёт эффект мокрого камня. Цель искусственной плитки – создать максимально схожую с натуральным камнем фактуру. При обработке глянцевым лаком, поверхность становится неестественной, чересчур блестящей. 

Поэтому мы настоятельно рекомендуем использовать именно матовый вид лака для внутренней отделки. Он, кстати, тоже даёт небольшой блеск. 

admin

Обсуждение закрыто.